欢迎来到广东石湾酒厂集团有限公司!|保存桌面|手机浏览|管理入口|返回主站

广东石湾酒厂集团有限公司

白酒和养生酒生产

0757-82702189
首页 > 新闻中心 > 代表酒企上榜“匠心品质品牌企业”,石湾酒厂集团助力“有家就有佛山造”

新闻中心

代表酒企上榜“匠心品质品牌企业”,石湾酒厂集团助力“有家就有佛山造”

发布时间:2023-08-09        浏览次数:148        返回列表
  5月10日是第七个“中国品牌日”。5月10日上午,由佛山市委宣传部统筹,佛山市市场监督管理局、佛山市新闻传媒中心具体落实的“有家就有佛山造”2023年佛山市品牌建设大会举行,重磅发布佛山制造品牌系列榜单。广东石湾酒厂集团入围“匠心品质品牌企业50强”,体现了政府部门及社会各界对石湾酒厂集团以匠心传承与品质坚守助力佛山制造业发展的高度肯定。
 
 
        据了解,“佛山市匠心品质品牌企业50强”榜单紧紧围绕与百姓消费息息相关的自主品牌产品,重点考察企业崇尚工匠精神,追求“以质取胜”,坚持将产品质量做到极致的典型做法,从市场占有率、品牌形象、质量水平、科技创新等多个维度进行综合评价。
        作为在原址不间断生产193年的中华老字号,石湾酒厂集团多年来坚持特色工艺传承和文化提升,塑造独特竞争力,持续提升产品品质与品牌价值。核心产品石湾玉冰烧荣获国家优质酒、中国白酒香型(豉香)代表产品、国家地理标志保护产品“三大国誉”,成为中国白酒代表性品牌。
其中,清雅型石湾玉冰烧产品是广东地产白酒成功市场化运作、成长迅速的中高档产品,更得到全国白酒权威专家的高度评价,称之为“酒海一绝,南国精品”和“鉴赏级酒品”。“石湾玉冰烧·六埕藏酒”、“石湾玉冰烧·洞藏九”、“石湾玉冰烧·洞藏二十”于2015年、2017年、2020年荣获国际权威的布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛金奖;石湾酒、石湾冰小酒分别荣获旧金山世界烈酒大赛(SFWSC)双金奖、金奖荣誉代表粤酒彰显中国品味风范;而陈太吉酒庄酒遵循天然古法“三小细酿”(野生小曲、小灶煮饭、小坛发酵)、纯手工酿制、只摘头酒、陶缸洞藏,成为中国白酒酒庄酒品质与价值的标杆。
        同时,石湾酒厂集团秉承“振兴粤酒”与“振兴中国白酒酒庄”使命,通过建立多个文化平台及开展文化活动,为佛山文化发展及产业振兴做出探索与贡献。石湾酒厂集团先后建设岭南酒文化博物馆、广东省新石湾美术馆、陈太吉文化体验空间,成立岭南酒文化研究院、开放陈太吉酒庄,复原酒文化街“朱紫街”、出版《岭南酒文化》专著、打造陶醉文化“醉·醉”欢乐街区、举办岭南诗酒文化节和公益音乐会等,使百年老酒庄活力传承的同时,持续普及岭南酒文化和扩大覆盖范围,持续提升佛山品牌高度和社会影响力,实现城市形象与粤酒产业共同发展。
        本次,石湾酒厂集团入围匠心品质品牌企业50强,体现了其在佛山产业发展中的重要地位。接下来,石湾酒厂集团将继续发挥企业引领作用,与佛山各大企业共同努力,擦亮“有家就有佛山造”品牌,助力佛山制造业高质量发展。